(사)파티플래너교육협회

 

(사)파티플래너협회

 

 

  

지은이 : 이정우
출판사 : 태인출판사

와인을 막 시작하는 사람들의 눈높이에 맞춘 책!

와인의 역사에서부터 포도 품종, 와인 만드는 방법, 와인을 즐기는 방법, 세계 각지의 와인 생산지와 제조회사, 와인 전문 용어 등 와인의 모든 것이 부담 없이 읽을 수 있도록 구성되어 있기 때문에 와인을 막 시작하는 사람들의 관심을 끌기에 충분한 책이다.

와인이 어렵다고 하는 사람들을 위해 쉽고 재미있게 꾸민 책!

와인은 어렵다고 한다. 다른 술과 달리 타입이나 브랜드, 포도의 종류에 따라 각양각색이기 때문에 와인을 알지 못하면 자신이 원하는 와인 한 병 구입하기가 쉽지 않다. 와인의 모든 것을 컬러 사진과 그림을 곁들어 시각적으로 표현함으로써 페이지를 넘길 때마다 와인과 가까워지는 당신을 발견할 수 있을 것이다.

와인을 즐기고 싶어 하는 사람들이 꼭 읽어야 할 책!

지금 우리나라는 와인 동호회가 여기저기 생기고, 와인 강좌에 사람들이 늘어나고 있는 등 와인의 열풍이 거세게 불고 있다. 더욱이 와인 소비층이 비싼 와인만을 선호하던 부유층에서 낭만적인 삶을 지향하는 젊은 층으로 변화하고 있는 상황에서 볼 때, 이 책은 와인을 즐기고 싶어 하는 젊은이들의 갈증을 해소할 청량제 역할을 하게 될것이다.

  

지은이 : 조은정 (식공간 연출가)
출판사 : 도서출판 국제

이 책은 식의 공간에서 필요한 이론적 부분과 역사적인 부분, 연출적 부분으로 나누어 이론의 확립과 더불어 연출의 역량을 넓히는 데 주력하였다. 또한 모든 디자인적 요소가 겸비해야 할 디자인과 색채부분의 전문지식을 도입하여 식 공간의 연출을 세계화 하기 위한 방법을 시도하였다.

식 공간의 연출을 이미지로 표현하기 위해 색채적 이미지, 연출적 이미지, 이론적 이미지의 정의와 분류로 나누어 설명하였다.

식 공간 연출 즉 테이블 코디테이션은 인간의 의(衣), 식(食), 주(住), 속에서 정신적인 것과 물질적인 이미지를 연구하는 작업이다.

이 책은 그러한 이미지 연출을 위한 창의적이고 균형적인 인가의 내면과 형식을 배우고 교육할 수 있는 필수적인 텍스트라 할 수 있다.

  

발행처 : (사)파티플래너협회

이 책은 파티와 파티플래너에 관한 내용을 담아 설명한 책이다.
이 책은 대한민국의 파티 문화 형성과 파티기획, 진행 등 미래에 파티플래너가 되고자 하는 분들이 알아야 하는 필수 교재라 할 수 있다.

  

지은이 : 황재선
출판사 : (주)고문사

“푸드 스타일링 & 테이블 데커레이션” 이란 음식을 아름답게 혹은 목적에 적합하게 연출함으로써 행복한 분위기 속에서 식사를 할 수 있도록 요리, 메뉴, 식탁, 식 공간을 포함한 식품의 코디네이션을 실현하는 작업이다.

“푸드 코디네이터”는 음식문화산업을 창출해 내는 전문가로서 이미 미국, 일본과 같은 선진국에서는 유망 전문직으로 인식되어 있고 우리 역시 이 분야에 대한 관심이 고조되고 있다.

이 책의 제 1장에서는 성공적인 음식사진 연출을 위한 조리 테크닉에 중점을 두었고 제 2장에서는 스타일링 한 음식 사진을 조리법과 함께 상세히 설명하였고, 제 3장에서는 테이블 세팅의 기본기와 식 공간 연출에 필요한 테크닉에 대하여 설명하였다.

이 책은 미래 음식문화산업의 선두주자인 “푸드 코디네이터”가 되고자 하는 사람들과 아름다운 음식과 행복한 식 공간에 애정을 갖고 있는 사람들에게 실질적인 도움이 될 수 있는 책이다.

 

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